D

Без детей

На днях об этом говорили.
Если у человека нет детей, у него нет ощущения мира, ощущения завтра.
Бездетный не чувствует дома. Ему и так хорошо. Человек не может быть мудрецом, если у него нет семьи и детей.
Разумеется, это касается не только лидеров.
Семья и дети дают особое, глубокое ощущение мира, его смысла, его завтра...



Очень правильное слово "ощущение". Потому, что можно написать тома книг, но так и не донести эту мысль в ощущении. Бездетному не объяснишь важность завтра. Важность большую, чем важность сегодня. Для него существует только сегодня и Он. Здесь и сейчас.
Как донести в ощущении человеку бездетному, почему и как обычная рядовая мать, жена дальнобойщика из глуши может дойти до президента страны, чтобы обеспечить транспортировку своего больного ребенка в другую страну.
Сопли в сторону. НО только представьте, какая колоссальная Энергия выработана и затрачена. Откуда, казалось бы?
Ради самого себя вряд ли простой человек на такое способен.
D

Что нового (кроме личного)...

Пожалуй, окончательно перебралась на fb. Удобно. Интересно. Большой выбор потенциальных сайтов для подписок. Чаще бесплатные, но вот впервые задумалась о платной электронной подписке. The Economist. Не так дешево, как могло бы быть: 20 долл за 12 недель. Но зато есть, что почитать.
Все руки не дойдут подписаться.

Collapse )
D

Вот уже 30 дней...

как я - лакто-ово-вегетарианец.

От мяса я отказалась довольно давно.
А вот от птицы и рыбы только 30 дней назад.
Что могу сказать..
Чувствую себя хорошо, полет нормальный!
Единственное неизбежное - надо наблюдать за своим организмом на предмет достаточности тех или иных витаминов и питательных веществ. Вот сегодня, наконец, сдала кровь. Жду результатов.
Еще после отказа от мяса начала понимать причины воинственного отношения некоторых вегетарианцев к мясоедам. Уж не знаю, с чем связано, но вид мяса и правда начинает напоминать вид плоти. Примерно то же происходит после отказа от птицы. Даже если, как в моем случае, переход на другое питание происходит не из соображений морали, а исключительно по причине личной физиологической потребности. Прислушавшись к организму (а спорт, как оказалось, способствует), почувствовала, что тяжеловато мне переваривать мясо и птицу, да и рыбу туда же. Не хочу я это есть совершенно искренне и честно.
Открыла для себя совершенно незнакомые доселе продукты: нут, кус-кус, фасоль (вообще никогда не ела раньше), чечевицу, авокадо, орехи разных видов, гранатовый сок (последний раз пила в беременность).


Мясоедов бить пока не хожу :)
Более того, регулярно (стараясь думать только о хорошем) готовлю самые разные виды мяса и птицы своим домочадцам.

Пы. Сы. Еще произошел отказ от белой муки и сахара. Тоже довольно давно.

UPD все показатели мало сказать, что в норме. С моим гемоглобином (135) можно ... даже боюсь предположить, какие возможности открываются!
D

Беру на заметку

Карл Рэймонд Поппер (нем. Karl Raimund Popper, 28 июля 1902 — 17 сентября 1994) — австрийский и британский философ и социолог, стоит в ряду наиболее влиятельных философов науки XX столетия, труды по социальной и политической философии; наиболее известен критикой классического понятия научного метода, а также энергичной защитой демократии и принципов социального критицизма, которых он предлагал придерживаться, чтобы сделать возможным процветание открытого общества.

Родился в Австрии. До 1937 работал в Вене. Так как родители были евреи принявшие христианство, угроза нацизма вынудила его покинуть Австрию. С 1946 до середины 1970-х —профессор Лондонской школы экономики.

Крупнейший представитель школы «критического рационализма». Кавалер орденов Кавалеров почёта (1982). Член Лондонского королевского общества (1976), лауреат Премии Киото (1992).

Открытое общество и его враги. Том 1.Чары Платона
Открытое общество и его враги. Том 2. Время лжепророков: Гегель, Маркс и другие оракулы
пр. отсюда : http://www.koob.ru/popper_karl/

"Если кто думает, что научный метод всегда ведет к успеху, жестоко ошибается. Не существует царской дороги к успеху."
D

Кто бы мог подумать еще совсем недавно, что...

Руководство одного из Департаментов Финансового Университета при Правительстве РФ fa.ru самостоятельно выйдет на меня с предложением о сотрудничестве по моему проекту https://ocmsystem.github.io



Проект набирает обороты!
D

Фаршированные кальмары

источник: https://www.gastronom.ru/recipe/24059/farshirovannye-kalmary
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 тушки кальмара
1,5 стакана вареного риса
3 тонких ломтика бекона
300 г консервированных рубленых помидоров
1 средняя луковица
1 перец чили
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
125 мл сухого белого вина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фаршированные кальмары . Шаг 1

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Фаршированные кальмары . Шаг 2

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Наполните тушки кальмаров фаршем и заколите отверстие зубочисткой.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кальмаров и жарьте до золотистой корочки со всех сторон, 4 мин. Влейте вино и выпарьте его, 1 мин.
Шаг 3
Фаршированные кальмары . Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшейся петрушкой. Удалите зубочистки. Переложите кальмаров в тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.