ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Categories:

Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим.



Непостижимый, иррациональный, гениальный Дали. Благодаря его книге становятся понятны не только его картины, но и какие идеи кроются за ними.

Человек неординарный с самого детства. Довольно чувствительный и странный ребенок. Про таких говорят: «он – сам по себе». Созерцатель в самом начале жизни, деятель и созерцатель всю остальную жизнь. Человек, ценящий одиночество, но встретивший свое счастье – Гала, поддерживающую и помогающую ему всю его жизнь.

Его слова: «Сюрреализм – это я!» совсем не означают, что он отвергал традиции. Как раз наоборот, классицизм, традиция, иерархия. И неприязнь к художникам, отвергавшим эти устои.  Много работы и нуль свободного времени.

Обвиняя время, в которое он жил, и людей, с которыми приходилось общаться в лени, сам работал практически круглосуточно.

Его не понимали, не принимали, боялись и считали сумасшедшим.. Но «главное мое отличие от сумасшедших в том, что я – не сумасшедший». И это было именно так. Не сумасшедший, но гений. Хотя, наверное, многие скажут, что это одно и тоже.

 

И больше всего поражает насколько необычно, неожиданно, красочно и трогательно можно воспринимать казалось бы привычные вещи..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments