ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Category:

Фаршированные кальмары

источник: https://www.gastronom.ru/recipe/24059/farshirovannye-kalmary
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 тушки кальмара
1,5 стакана вареного риса
3 тонких ломтика бекона
300 г консервированных рубленых помидоров
1 средняя луковица
1 перец чили
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
125 мл сухого белого вина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фаршированные кальмары . Шаг 1

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Фаршированные кальмары . Шаг 2

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Наполните тушки кальмаров фаршем и заколите отверстие зубочисткой.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кальмаров и жарьте до золотистой корочки со всех сторон, 4 мин. Влейте вино и выпарьте его, 1 мин.
Шаг 3
Фаршированные кальмары . Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшейся петрушкой. Удалите зубочистки. Переложите кальмаров в тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Tags: кальмары, рецепт, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments