ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Category:

Штрудель с творогом и черешней//Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра

Оставляю тут пару рецептов, чтобы потом не искать

1. Штрудель с творогом и черешней (источник: https://www.gastronom.ru/recipe/43902/shtrudel-s-tvorogom-i-chereshnej)

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г черешни
100 г сахарной пудры
400 г жирного творога
80 г сливок жирностью 30%
1 большое яйцо + 1 желток
500 г слоеного теста
3 ст. л. сладких сухарей
мороженое для подачи


Шаг 1

У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.
Шаг 2

Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).
Шаг 4

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Шаг 6

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.
********

2. Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра (источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/45314-sloenyy-pirog-s-nachinkoy-iz-indeyki-i-syra)

Ингредиенты

500гр слоенного теста
500гр филе индейки
1 луковица
1 крупная картофелина
полпучка петрушки
200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой)
1яйцо для смазывания пирога
семена кунжута
соль,перец по вкусу

Шаг1.
Филе индейки и лук нарезала кубиками средними и обжарила на раст.масле в сковороде.Посолила,поперчила. Петрушку мелко нарезала,добавила к готовому мясу.

Шаг 2
Тесто разделила на две части.Противень смазала слив маслом и выложила часть теста,на него начинку из мяса.

Шаг 3
Картофель очищенный натерла на крупной терке поверх мяса.
Далее,раскрошила сыр по всей поверхности.

Шаг 4
Накрыла вторым листом.Края защипила. Сделайте две дырочки в пироге.Поверхность пирога смазала взбитым яйцом и присыпала кунжутом.

Шаг 5
В разогретую духовку до 190 градусов на мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Все !Приятного аппетита!!!
Tags: духовка, индейка, пирог, рецепт, творог, тесто, тесто слоеное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments