ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Category:

Полный отказ от сахара и белой муки

Что-то я зачастила сюда. Но это не надолго :)
В свое время я уже неоднократно пыталась и от соли отказаться, и от сахара. На какое-то время меня хватало. Не надолго.
Но вот уже почти 2 месяца я не употребляю сахар и белую муку.
Как я дошла до жизни такой - об этом ниже.

Что мне помогло (и далеко не только в этом вопросе).
Я часто задавала себе вопрос: как же так получается, что я в одних делах могу много и интенсивно, дисциплинированно работать, даже и чрезмерно, а в других - крайне сложно себя заставить?
Искренне считала себя ленивой. Но тогда так было бы в любом деле. Нет?

В общем, наткнулась тут как-то на идею о том, что:

"Лень - это отсутствие сосредоточенности".

И мне лично это помогло (может еще кому-то поможет?). Помогло осознать в чем суть моей проблемы с ленью.
Медитация (хоть раз в день в течение 5-ти минут) здорово помогает сосредоточиться практически на всем, что приходиться делать в течение дня. И на том, что занимает все мысли, и на том, что приходиться делать "на автомате".

Повышается уровень осознанности всего дня, всех дел.
И делать-то ее (медитацию) можно где и когда угодно. Не надо ничего специально придумывать, организовывать.
К примеру: просыпаешься утром, и прямо лежа в постели задержись минут на 5. Прими так называемую Позу трупа (из йоги). И вперед. Техника медитации описана на любом тематическом сайте.

А дальнейшее (теперь уже непосредственно по теме поста) - дело техники.

Результаты:
Отказалась и от сахара, и от муки белой, не с целью похудания (хотя не против этого эффекта).
В сахаре меня давно раздражало то, что мне без него некомфортно. Это признанный наркотик. Подтверждаю. К тому же Сахар (даже его малое потребление) негативно влияет на кожу: ее общее состояние, эластичность. И он действительно задерживает воду в организме. Проблем с кожей у меня не было. В том смысле, что она не относилась к проблемной. Но ее состояние за эти два месяца стало еще лучше. Появилось такое сияние, свежесть. Стала ровнее. Уход при этом не изменился.


Отказ от сахара прошел практически незаметно. Даже удивилась. И не хочется уже ничего сахарсодержащего. Если верить в утверждение, что привычка вырабатывается 30 дней, то этот рубеж мною явно преодолен. На постоянной основе стевиа - натуральный подсластитель растительного происхождения. Редко сухофрукты. Фрукты стараюсь немного (1-2 в день, а нередко и без них день проходит) в первой половине дня.

"Нет" белой муке было сказано из-за ее шкалящего гликемического индекса. Такие продукты очень тяжелые для переваривания. Зачем организму стресс? Тем более, что ее-то как раз заменить несложно. Выпечку я не ем, так как в ней часто содержится сахар. А выпечка несладкая все равно тяжела. А вот всякие сырники, блинчики, овощные оладьи я делаю с овсяной и гречневой мукой. Себе. Домочадцы такую еду не оценили. И надо с этим безусловно считаться , а-то муж сбежит, ребенок устроит саботаж. Но это не проблема. Замешиваешь общую массу чего бы то ни было, откладываешь часть себе, и туда - "свою" муку, а в исходную чашку - белую.

От соли решила не отказываться. Прочитав кучу текстов на эту тему, пришла к выводу (для себя, на настоящий момент), что соль в умеренных дозах может быть даже нужна. Кровь-то у нас соленая. Часто заменяю ее соевым соусом. Солености стараюсь не есть.
Tags: ЗОЖ, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments