ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Categories:

Российские бренды-оборотни. Одежда (ч.1)

Оригинал взят у i_bright в Российские бренды-оборотни. Одежда (ч.1)
Оборотень


Этим постом я продолжаю серию публикаций о российксих брендах-оборотнях. Теперь - одежда!

Вкратце:

Бренды-обортни - это бренды, позиционирующие себя как зарубежные и премиальные, но таковыми не являющиеся, или просто скрывающие свое настоящее происхождение. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями.

Не секрет, что для простого, неискушенного российского покупателя, красивое, а тем более написанное не-русскими буквами, название бренда до сих пор значит очень многое. Причем, этим грешат даже люди, часто покупающие в солидных моллах продукцию приличных брендов.


Также как и в прошлый раз начну с брендов-оборотней первой категории, то есть тех, которые в общем-то и не скрывают свое российское происхождение. У них есть название на иностранном языке, красивый слоган и иногда — легенда о европейском (немецком, итальянском) качестве. Продукция этих брендов обычно стоит разумных денег и обладает приемлемым (а в ряде случаев и вовсе отличным) соотношением цена-качество.


befree.


http://madagascartc.ru/userfiles/media/news/2013/04/08/befree.jpg

Бренд молодежной одежды, принадлежащий российской компании «Мэлон Фэшн Груп». О происхождении бренда заявляется совершенно открыто на его сайте. Одежда производится в России на фабрике «Первомайская заря» (по крайней мере, так она называлась в советское время). Цены весьма низкие, качество приличное.



http://www.maskarad-trc.ru/sites/default/files/sections/befree.jpg


Baon.

http://www.armada-mall.ru/userimages/image/Shops/baon_logo.jpg


Существующий с 1992 года российский бренд одноименной компании, которая, в общем-то, не скрывает свое происхождение (см. ее сайт). Раньше, правда, среди покупателей культивировалась легенда о шведских корнях марки. Довольно популярный сейчас бренд desam принадлежит, кстати, также компании Baon. Соотношение цена-качество у Baon и desam в целом неплохое.



http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_1/27103/src/baon-1_%D0%B1%D0%B4.jpg?600_400



B.o.n.e.


bone

Бренд сети магазинов «Спортмастер». Китайское производство, достаточно низкие цены, хорошее качество.



Camelot.


http://mycitycard.ru/uploads/posts/1350423517_e-nor_yrumu.jpg

Российская марка, производит одежду главным образом в Китае. Легенд и мифов о своем происхождении не выдумывает. Изначально была нацелена на то, чтобы сделать коллекции крупных модных брендов доступными для населения. Поэтому Camelot часто просто копирует дизайн западных фирм. Соотношение цена-качество неплохое.



http://www.toshop.ru/big/picture_1537.jpg



Chimino.

http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2013-02-21-%D0%B2-17.27.15.png

Судя по всему, данный бренд принадлежит одноименной сети магазинов мужской одежды. Производство — Румыния и Россия. На Западе, конечно, данный бренд неизвестен. Легенды у бренда нет.



http://www.trcgagarinsky.ru/loadimg/chimino_foto_magazin.jpg


Demix.

http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2013-04-08-%D0%B2-18.01.24.png

Бренд сети магазинов «Спортмастер», весьма популярный в России. Популярность обусловлена низкими ценами и приемлемым качеством. Вся одежда Demix производится на китайских фабриках.



D.Polgri.


http://www.dpolgri.ru/img/back_main_01.jpg

Российский бренд мужской одежды, производство российское. Название явно было придумано, что называется, «под Италию». Но никаких легенд нет. Качество неплохое.




Emilio Guido.


http://toplogos.ru/images/logo-emilio-guido.png


Турецкая марка мужской деловой одежды. О происхождении и странах производства одежды на своём сайте деликатно умалчивает. Но об итальянском стиле, конечно же, рассказывает (а российские продавцы могут начать петь песни и об итальянских дизайнерах и мастерах, которые вручную шьют костюмы). Сайт, кстати, весьма приличный, международный. Магазины в основном в России и других странах СНГ, а также в Турции и некоторых других государствах: Марокко и т.п. Цены высоковаты, качество приличное.



http://emilioguido.ru/upload/information_system_19/0/7/4/item_74/information_items_74.png

Хотя, ознакомившись с такой презентацией на сайте:

"Бренд EmilioGuido был основан в Италии в 1987 году иза короткое время заработал себе отменную репутацию, встав вровень с самыми популярными производителями одежды.На сегодняшний день бренд представлен в 22 странах мира.", это бренд  вполне можно отнести к брендам-обортням 2-й категории. (об этом в дальнейших публикациях)



Finn Flare.


http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2012/11/logo-b.jpg

Эту марку нельзя отнести к брендам-оборотням, но упомянуть в нашей статье всё же стоит. Бренд был основан действительно в Финляндии, однако относительно недавно был выкуплен российской бизнес-леди. Ныне одежда Finn Flare продаётся главным образом в России, Казахстане и Украине, а в Финляндии лишь в очень небольших количествах (надо сказать, что вообще в начале 2000-х годов продажи Finn Flare в Финляндии сильно упали). Производится одежда в Китае и некоторых других азиатских странах; впрочем, представители бренда заявляют, что одежда Finn Flare никогда не шилась в самой Финляндии.

http://dmitrovka.rio.su/images/shop_gallery/finn_flare_big1.jpg



Gee Jay, Gloria Jeans.


http://ufa.compromesso.ru/public/uploads/logo/gloria-jeans-gee-jay.jpg


Российские бренды, основанные ростовским бизнесменом Владимиром Мельниковым. Одежда среднего качества по весьма низким ценам, шьется в России. Свое российское происхождение Gee Jay и Gloria Jeans не скрывают, а даже наоборот — подчеркивают. В статье эти бренды указаны на всякий случай — вдруг кто-нибудь думает, что это зарубежные марки.



http://iobninsk.ru/fl/gj-plaza.jpg



Giovane Gentile.

http://prikidshop.ru/files/giovani_gentile_logo.jpg

Название намекает на итальянское происхождение, но на самом деле это турецкий бренд. На англоязычном сайте это скрывается, также как и на российском. А вот при переключении на турецкий язык становится ясно, что компания-владелец — Ergem tekstil.

 И прямо скажем, турецкое происхождение не афишируется, а иной раз продавцы начинают рассказывать сказки об итальянском дизайнере. Продаются вещи Giovane Gentile во многих странах (в основном Восточной Европы, Азии и Африки), но не в Италии. В общем, обычный средний бренд с «итальянскими» амбициями.



http://www.festival-center.ru/upload/iblock/f21/f213132433d618a4c9864ab45347b82c.jpg



Henderson.

http://www.rsb.ru/r/9BC18805-62F6-42C5-99BF-65AA93179E04/HENDERSON_Logo1.jpg


Российский бренд с польскими корнями. Свое происхождение не скрывает (достаточно посмотреть историю на сайте), но как-то ненавязчиво создает у покупателей впечатление об итальянских или английских корнях. Цены выше средних, но одежда очень качественная. Разрабатывается российскими дизайнерами в сотрудничестве с евопейскими (не знаю, так ли это на самом деле, но в принципе — вполне возможно). Шьется одежда Henderson в Китае, Португалии и некоторых других странах.



http://www.viva-land.ru/images/mag/6/638.jpeg

источник

Продолжение следует.....


Читать о злых брендах-оборотнях российского рынка обуви


Tags: инет, общее горе, покой нам только снится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments