ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Categories:

Курица с тыквой

В продолжение осенней тематики.
Вот такой рецепт освоила.
Быстро. Просто. Легко для Вашего организма. Вкусно. Полезно.


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15002/kurica-s-tykvoj

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг

  • соль, перец

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • щепотка молотой корицы

  • мякоть тыквы – 800 г

  • молоко – 200 мл

  • большая луковица – 1 шт.


Приготовление:
1. Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
2.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
3. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. (я просто тушила)
Tags: духовка, курица, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments