ima555 (ima555) wrote,
ima555
ima555

Category:

Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками

Оригинал взят у laura_mz в Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками


Пост и рецепт от Венеры

Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)



Что нужно на 3 порции:

  • Утиные ножки – 6 шт.

  • Нектарины – 6 шт.

  • Яблоки зелёные – 6 шт.

  • Тимьян свежий – пара веточек

  • Розмарин свежий – пара веточек

  • Сок лимона – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!


источник




Tags: утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments